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日本食研ホールディングス株式会社

 日本食研グループには仕事に対する一つの信念があります。それは、仕事とは生活の糧を得るだけのものではなく、人間は仕事を通じて皆で助け合い、支え合いながら社会を構成しており、ゆえに仕事の本質とは社会において人と人が支え合って生きていく行為そのものであるということです。自分以外の誰かに喜んでもらうことで自己の存在意義を知ることができるならば、その仕事は尊く、誇りに満ちたものになるでしょう。

 貴殿はこれから何のために仕事をしようと考えていますか?主役は社員一人ひとりです。日本食研グループの一員として、社会に貢献し、一緒に仕事を心から楽しみませんか。

日本食研ホールディングス
代表取締役社長 大沢 哲也

会社概要

会社名 日本食研ホールディングス株式会社
業種 製造業
事業内容 ブレンド調味料(液体・粉体)、レトルト食品、ハム・ソーセージ、その他加工調理食品の販売、研究開発
持株会社としてのグループ戦略立案及び各種事業会社の統括管理
所在地 〒799-1582 愛媛県今治市富田新港一丁目3番地
TEL 0898-24-1881
FAX 0898-24-1631
企業HP www.nihonshokken.co.jp
代表者 代表取締役社長 大沢 哲也
創業 1971年10月1日
資本金 3.88億円
従業員数 男3,640名・女1,147名【総員4,787名】(令和2年4月現在)
支店・営業所 347ヵ所(国内308ヵ所 / 海外8ヵ国39ヵ所) ※本社・工場含む(令和2年4月現在)
休日・休暇 【休日形態】週休2日制(土曜、日曜、祝日、夏期、年末・年始) ※8月・12月は一部土曜日出勤あり
【年間休日日数(有給除く)】2020年度 125日
福利厚生等 各種社会保険、借上げ住宅制度、独身寮・既婚者社宅(愛媛本社・千葉本社)、退職金制度、社員旅行、社員持株制度、通信教育制度 など

採用情報(2020年度採用)

募集職種 営業職、生産技術職(製造)、研究職、事務職
応募方法 大卒:自由応募(弊社ホームページ、またはマイナビ、リクナビよりエントリー)
高卒:学校推薦
必要な免許・資格 普通自動車第一種免許(AT限定可)
提出書類 大学:エントリーシート
高卒:履歴書、調査書、作文
選考方法 大卒:書類選考(エントリーシート)、面接
高卒:面接、筆記試験
採用に関する
お問い合わせ先
TEL:0898-22-5891
人財部 愛媛採用・教育グループ
初任給 大学院:216,000~232,000
大学卒:202,000~218,000
短大卒:186,000~202,000
高校卒:172,000~189,000
※各種手当込み。金額は勤務地(地域手当)により異なります。
諸手当 通勤手当、住宅手当 等
昇給・賞与 年2回(3.3~4.5ヵ月分)(年間)
勤務地 全国の都道府県 ※職種によって指定あり
勤務時間 8:30~17:30(休憩1時間含む)
休日・休暇 【休日形態】週休2日制(土曜、日曜、祝日、夏期、年末・年始) ※8月・12月は一部土曜日出勤あり
【年間休日日数(有給除く)】2020年度 125日
その他 -

先輩社員に聞く

研究職 溝口 浩史

 私は商品開発部に所属し、日々新商品の開発を行っております。商品開発では、「どんな商品がお客様に喜んでもらえるのか?」を考え、他部署と協力しながら開発を進めていきます。開発した商品をお客様に食べてもらい「美味しい」「良かったよ」の言葉をいただいた時にやりがいを感じ、これまでの努力が報われて達成感を味わうことができます。一緒に商品開発をして多くの人に「美味しい」を届けていきましょう!

企画開発職 三代 健太郎

 日本食研には、「10%の可能性があれば挑戦しなさい」といった、チャレンジ精神溢れる社風があります。現在私は新たな商品を作るための生産基盤を整える仕事を行っていますが、新しいことを行う上では、何事もなく成功裏に終わるということは有り得ません。しかし、チャレンジ精神の社風と、一緒に考え抜く仲間の支えがあることで、ゴールに辿り着くための仕組みや環境が整っていると感じます。一緒に食の未来を創造してみませんか。